20 junio 2013

La oktoberfest en el bibio, del 21 al 30 de Junio.






Vuelve el OKTOBERFEST GIJON  como resultado de la unión de esfuerzos de todos los que desean 
que esta fiesta de la fiesta de la cerveza, la más grande de España desde su primera convocatoria, se
convierta en un referente nacional e internacional. 
El acto de presentación será el jueves 20 de junio y la apertura de barril con la alcaldesa el viernes 21, en el momento de la inauguración.

El Oktoberfest, la gran fiesta de la cerveza de Asturias,  es un encuentro al aire libre, donde pasar un buen rato disfrutando de buena comida, amigos, música… La entrada es libre y los precios muy  asequibles para que todos los que deseen puedan disfrutar de este festival en Gijón.  Oktoberfest Gijón está organizado por Fenicia Marketing Gourmet con el apoyo del Ayuntamiento de Gijón, Gijón Turismo, la Asociación de Hostelería de la ciudad, y varios colaboradores.
Con esta segunda convocatoria de la Gran fiesta de la Cerveza en Gijón, propiciamos que Asturias se convierta así en uno de los sitios de peregrinaje para los amantes de la cerveza situándola entre los principales festivales Oktoberfest que se celebran en el mundo actualmente.
El Oktoberfest Gijón cambiará este año de emplazamiento y su segunda convocatoria recalará en la plaza de toros de El Bibio en el año que el coso gijonés celebra su 125 aniversario. Será entre el 21 y el 30 de junio.
Gijón volverá a albergar la fiesta de la cerveza más grande de España poniendo a disposición del público 60 grifos. Los establecimientos participantes, una representación de cervecerías de toda Asturias, servirán una gran selección de marcas internacionales (hasta 13 tipos diferentes) y darán animación permanente desde una tarima para recrear el ambiente del popular festival bávaro y fomentar la participación del público. Desde ese escenario se pinchará música, se organizarán juegos y concursos y se repartirán decenas de regalos.
Los kioscos de bebida (16) y los dos puntos de venta de comida se dispondrán alrededor de la circunferencia del coso taurino. En el centro se habilitarán 80 mesas para dar asiento a 800 personas. De la oferta gastronómica se encargará a Westfalia, empresa que ha sido proveedor oficial del Oktoberfest de Munich. Pondrá a disposición de los comensales platos típicos de la cocina teutona como el codillo asado con patatas, el chucrut (col agria) y las diferentes variedad de salchichas alemanas (wurst, bockwurst y bratwurst).

No hay comentarios:

Publicar un comentario